sabato 9 febbraio 2013

Gnocchi di patate

Ciao a tutti, volevo pubblicare questa ricetta già ieri, ma tra mattinata alla scuola materna per la recita di Carnevale, pomeriggio da 100% mamma e sera collassata sul divano alle 9, arrivo solo oggi, dopo un'altra bella giornatina!

Ecco allora gli gnocchi di patate. E' un piatto che va bene tutto l'anno, ma che, almeno qui da noi, è un protagonista sulle tavole durante il Carnevale.

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di patate rosse sbucciate
250 g di farina bianca
1 pizzico di sale
1 uovo (se necessario)

Lessare le patate, quindi passarle allo schiacciapatate ancora calde.


Aspettare che si raffreddino, unire un bel pizzico di sale e la farina e impastare delicatamente formando una palla. Se gli ingredienti non si amalgamano bene, unire un uovo intero.


Prendere un po' di pasta per volta, formare dei salamini grossi come un pollice, tagliarli in pezzetti di circa 2 cm e infarinarli in modo che non si attacchino alla spianatoia o tra loro.


Buttare un po' alla volta gli gnocchi in acqua bollente salata e 

 
quando vengono a galla toglierli con la schiumarola, scolarli bene e metterli in una zuppiera.


Condirli a piacere con burro fuso o sugo di pomodoro e completare con formaggio grana grattugiato.


E allora, “buon appetito, piatto pulito” a tutti!!!
Alla prossima,
Maria Teresa

1 commento:

Grazie e a presto!
Maria Teresa