mercoledì 17 luglio 2013

Insalata di riso

Ciao a tutti,
eccomi qui con una delle ricette estive per eccellenza: l'insalata di riso, che ho preparato proprio ieri per cena.

Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso
180 g di piselli surgelati
2 pomodori grandi
2 carote medie
2 scatolette di tonno all'olio di oliva
4 wurstel piccoli
4 fette di scamorza da circa 1/2 cm
olive verdi
cetriolini
basilico

Lessate il riso, scolatelo, passatelo sotto l'acqua fredda e lasciatelo raffreddare bene in uno scolapasta.
Lessate i piselli in acqua bollente salata, tagliate i pomodori a cubetti, scottate i wurstel e tagliateli a rondelle, tagliate la scamorza a cubetti, grattugiate le carote, tagliate le olive e i cetriolini a rondelle.


Mettete il riso in un contenitore capiente e unitevi gli altri ingredienti. Mescolate bene e trasferite in frigorifero per almeno un paio di ore.


Servite con un filo di olio extravergine di oliva.


Se volete dare un tocco in più, sostituite circa 50 g di riso con la stessa quantità di farro.

Buon appetito e alla prossima
Maria Teresa

8 commenti:

  1. buona, buonissima!!!come va il rientro o sei ancora in vacanza?bacioni

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    1. è proprio vero, è buonissima! Rientrati sabato, purtroppo anche per quest'anno le vacanze al mare sono finite...
      baci

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  2. Uno dei miei piatti preferiti.
    Voi amate i gioielli artigianali, unici e made in Salento?
    Commentate su www.emiliasalentoeffettomoda.altervista.org

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  3. Il riso è in assoluto il piatto che mi piace più di tutti e preparato in questa maniera dev'essere ottimo. Da provare assolutamente. Un bacione.

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    1. Certo è più laborioso che usare i condimenti già pronti, ma il risultato premia ;o)
      Prova e fammi sapere,
      baci

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Grazie e a presto!
Maria Teresa