mercoledì 5 febbraio 2014

Muffin con cuore di Nutella

Ciao a tutti,
non so se lo sapete (io l'ho scoperto giusto ieri), ma oggi è la 7^ Giornata Mondiale della Nutella. E allora, come promesso ieri (wow, ce l'ho fatta!!!) eccomi con un dolce post a tema: i muffin con cuore di Nutella. L'impasto è molto simile a quello della ciambella alla ricotta e cioccolato fondente e dei muffin alla ricotta e cioccolato al latte che avevo postato l'anno scorso.

Ingredienti per circa 14 muffin:
50 g di burro ammorbidito
170 g di zucchero
2 uova intere
250 g di ricotta
200 g di farina
1 bustina di lievito
latte q.b.
Nutella q.b.
 
Per prima cosa riempite la vaschetta per il ghiaccio con la Nutella e mettetela in freezer per circa 3 ore.

Con una frusta elettrica sbattete bene il burro e lo zucchero (io ho usato il robot), quindi unite le uova e la ricotta e continuate finché ottenete una crema omogenea.


Mescolate farina e lievito, setacciateli nella crema e continuate a sbattere.


Se l'impasto risultasse troppo duro (deve essere comunque piuttosto consistente) aggiungete un po' di latte.

Disponete i pirottini di carta in una teglia da muffin e mettetevi un cucchiaio di impasto.
Togliete dal freezer la Nutella congelata e mettetene un "cubetto" per muffin.


Coprite con un altro cucchiaio di impasto in modo che il cuore sia completamente coperto e che i pirottini siano riempiti per circa i 3/4.


Infornate a 180° (forno già caldo e ventilato) per circa 25' finché sono dorati. Fate la "prova cottura" con uno stuzzicadenti e, se sono cotti, sfornateli e lasciali raffreddare.




Buona dolce merenda e a presto
Maria Teresa

16 commenti:

  1. Che buoni Maria Teresa! Sono così soffici! Ho appena risposto alle domande del Tag! Serena notte! Ti abbraccio :)

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  2. Mmmmm.... questi sono davvero da provare!

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  3. che buoni!!!!!devo provare!!!!!ti sono venuti benissimo!bacioni simona

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  4. Anch'io li devo provare, mi sembrano buonissimi
    così soffici,e poi c'è la nutella!

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  5. Qué rico!!!!!
    http://andreafdezpiedra.blogspot.com.es/

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  6. Meno male che non lo sapevo, valà!!!
    Ma che gola, con questi dolcetti....mi sa che val la pena provarli, con la scusa dei bimbi, ovviamente ;-)

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  7. che buoni questi Muffin!!*_*..io adoro la Nutella..non sapevo che ieri fosse la giornata di questa delizia!!!>_<

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  8. mmmmm..............buoniiii!!!!!!!

    http://emiliasalentoeffettomoda.altervista.org/sicurezza-e-dintorni/
    grazie
    Mari

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  9. Che bella ricetta super golosa!!! :) grazie Dani

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  10. Non lo sapevo nemmeno io...purtroppo evito di acquistare la Nutella, mi ci faccio del male U.U
    Alla vista dei tuoi muffins poi non saprei proprio resistere :-P
    la zia consu

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  11. Ciao Maria Teresa, piacere di conoscerti. Ho scoperto il tuo blog grazie alla cara Mirtilla. Hai davvero un bel blog! Questa ricetta è fantastica! Mi sono sempre chiesta come si facesse il cuore cremoso dei tortini al cioccolato, e ora grazie alle tue spiegazioni, lo so! Grazie mille!

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  12. Non sapevo che ci fosse la giornata della Nutella, i tuoi muffi devono essere deliziosi, mostrerò la ricetta a mia figlia a lei piace cucinare i dolci.
    Volevo anche ringraziarti per aver fatto gli auguri al mio blog
    Ciao

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  13. ripasso...buona settimana

    http://emiliasalentoeffettomoda.altervista.org/trovare-il-tempo-per/
    grazie
    Mari

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  14. Che buoni!!!! E la super idea della Nutella messa in freezer che poi si scioglie dentro??? Stupenda!!! Ma dici che lo stesso risultato si può avere con cioccolato normale? un cuore di cioccolato che fonde... (io sono allergica alle nocciole e quindi la Nutella non la posso usare :( )

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  15. mamma mia che golosità ...sicuramente da provare .
    un abbraccio elisa

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Grazie e a presto!
Maria Teresa