sabato 28 settembre 2013

Pesto alla siciliana

Ciao a tutti e buon sabato,
domenica scorsa, come sapete, abbiamo festeggiato il compleanno di Martina con i nonni, gli zii e la cuginetta. Eccomi oggi a proporvi il condimento per la pasta che ho preparato in quest'occasione: il pesto alla siciliana. Chissà cosa penseranno le amiche siciliane nel vedere una ricetta della loro regione proposta da una trentina!!!
Premetto che le dosi della ricetta non coincidono con quelle che vedete nelle foto: eravamo in 12, ma ovviamente per il post le ho ridotte alle classiche 4 porzioni...

Ingredienti per 4 persone:
60 g di mandorle
1 mazzetto di basilico
4 foglie di sedano
2 bei pomodori pelati
olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale grosso

Scottate le mandorle in acqua bollente (o nel microonde), spellatele premendo la parte rotonda tra il pollice e l'indice e fatele asciugare bene su un pannocarta (evitate di usare un asciugapiatti perché macchiano molto, provare per credere!).
Lavate e fate asciugare anche le foglie di basilico e di sedano.

Tritate le mandorle,


unite i pelati e 2 cucchai di olio evo e frullate,


quindi aggiungete il basilico e il sedano e tritate.


Se il pesto dovesse risultare troppo denso, aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta.


Cotta la pasta (io ho usato i fusilli, scelti dalla festeggiata), conditela con il pesto e un filo di olio evo. Sentirete che bontà!



Buon weekend a tutti, per noi ancora di festa tra un matrimonio oggi pomeriggio e il battesimo della mia nipotina domani!
Maria Teresa

34 commenti:

  1. ciao Maria Teresa, buonissimo questo pesto con le mandorle, i siciliani non potranno che che dire "che brava"!!! auguri per il battesimo e buon matrimonio!baci simona

    RispondiElimina
  2. Immagino la bontà di questo pesto..slurp!
    Nell'occasione ti auguro un felice we e ti invito da me x una piccola sorpresa..
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provalo, è davvero ottimo... Corro da te che sono già in super ritardo :o)

      Elimina
  3. La trovo davvero invitante e da copiare! Grazie!

    RispondiElimina
  4. Deve essere davvero fantastico :) :) Non è che posso autoinvitarmi??? ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Visto che ormai siamo vicine un giorno ci potremo proprio organizzare :o)))

      Elimina
  5. mmm io adoro il pesto siciliano!!^_^>_<..fatto in casa deve avere un altro buonissimo sapore!!!^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Prova a farlo in casa anche tu, pensa che io non ho mai assaggiato quello "confezionato" ;o)

      Elimina
  6. Finalmente un'ottima ricetta di pesto siciliano, brava Maria Teresa. Baci, a presto

    RispondiElimina
  7. Che buono! Io essendo Siciliana ne so qualcosa! Un bacio e felice week end :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Angela, so che sei Siciliana, pensavo proprio anche a te mentre scrivevo questo post ;o)))
      baci

      Elimina
  8. Risposte
    1. Ciao Letizia, come procede? Ormai dovresti essere agli sgoccioli, se non sbaglio...
      a presto, aspetto la lieta news ;o)

      Elimina
  9. Mamma che buono!!!!!!
    Buona serata,
    Sharon

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì sì Sharon, è proprio ottimo, te l'assicuro ;o)

      Elimina
  10. Io sono Siciliana e non posso fare altro che ringraziarti, non ho mai realizzato questo tipo di pesto e adesso mi appunto la tua ricetta:-) Baci
    Sara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Sara, sono onorata, una Siciliana che prende appunti da una Trentina su una ricetta sicula doc... Fammi sapere poi quando lo prepari, mi raccomando ;o)))
      baci

      Elimina
  11. Ma sai che io sono siciliana e non ho mai assaggiato questo pesto? Credo che sia delle parti di Trapani. Da me non si fa, ma deve essere buonissimo. Potrei seguire proprio la tua ricetta! Un bacio, Ale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti è proprio una ricetta della zona di Trapani. Pensa che l'ho trovata su una rivista qualche anno fa, l'ho conservata, riveduta e corretta come al mio solito ed eccone il risultato!
      Se lo prepario fammi sapere :o)
      baci

      Elimina
  12. adoro il pesto e lo faccio in casa.proverò questo.grazie!!!

    From Paris with Love... Tbo!!! http://emiliasalentoeffettomoda.altervista.org/from-paris-with-love-tbo/
    Grazie

    Mari

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ... e sentirai che buono!!!
      Passo subito da te :o)

      Elimina
  13. adoro questo pesto! bravissima!
    un abbraccio Linda

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Linda, anche a me piace un sacco!
      baci

      Elimina
  14. ciao,
    sono Elena del blog http://lericettedielenab.blogspot.it/, ti ho conosciuta grazie al link internetional party sul blog http://lepassionidisarablogger.blogspot.it, davvero carino il tuo blog, mi sono aggiunta ai tuoi follwer e ti seguo con piacere, se ti va passa a trovarmi .
    Ciao
    Elena

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Elena e benvenuta!
      Passo a trovarti tra un attimo :o)
      a presto

      Elimina
  15. Questo lo provo!!! Deve essere buonissimo!!! Complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie ancora Michela! Provalo e poi fammi sapere :-)

      Elimina
  16. Semplicemente buonissimo!!! Un condimento sfizioso e diverso dal solito!
    Ciao, Maria Teresa! Mi unisco ai tuoi sostenitori. Mi piace molto il tuo blog così ricco e versatile!
    Un abbraccio
    Maria Grazia
    Gli esperimenti di Mary Grace

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Maria Grazia e benvenuta nel mio mondo! Tra un attimo passo a trovarti :-)
      Baci

      Elimina
  17. Davvero buonissimo!!
    Brava^-^
    Un abbraccio
    Annalisa

    RispondiElimina

Grazie e a presto!
Maria Teresa