martedì 20 agosto 2013

Millefoglie senza forno

Ciao a tutti,
stasera la connessione mi sta facendo impazzire non poco, speriamo che sia la volta buona e che riesca a finire questo post...
Ecco la seconda ricetta con cui partecipo al 1° contest del blog di zia Consu "I biscotti della zia" (l'altra è il rotolo di pasta Margherita con crema al cioccolato).


Premetto che è una ricetta così semplice che quasi quasi mi vergogno a pubblicarla, ma visto il successo che riscuote mi sono decisa a postarla ;o)
Dovete sapere che mio marito compie gli anni a metà luglio e che la sua torta preferita è la millefoglie. Certo il periodo non invoglia ad accendere il forno, quindi un paio di anni fa ho deciso di fare un esperimento che devo dire abbiamo promosso tutti a pieni voti. Di solito non acquisto preparati per cucinare, ma per questo dolce faccio un'eccezione, visto che il risultato è proprio da leccarsi i baffi (parola del festeggiato, che di questa torta è un vero intenditore).

Ingredienti per 2 torte:
2 confezioni di basi per torta di pastasfoglia da 3 pezzi (io acquisto quella di Matilde V......)
1 busta di preparato per crema pasticcera, quella con gli angioletti, per capirci...
1 confezione di panna fresca da montare da 200 ml
2 cucchiai di zucchero
zucchero a velo

Preparate la crema pasticcera seguendo le istruzioni sulla confezione e montate la panna con lo zucchero.
Prendete la prima base di pastasfoglia (io per comodità la lascio nella sua confezione di plastica)



e spalmatevi metà dose di crema pasticcera,



sovrapponetevi la seconda e spalmatevi metà dose di panna montata.



Sovrapponete la terza base con il lato zuccherato rivolto verso il basso, chiudete la confezione con il suo coperchio e mettete in frigorifero per almeno 4 ore (potete prepararla anche il giorno prima).

Al momento di servire trasferite su un piatto da portata e spolverizzate con zucchero a velo.



Sentirete che bontà!



Alla prossima
Maria Teresa

30 commenti:

  1. Sarà facile come dici tu, ma è scenografico :)
    Buona giornata!
    Chiara in Fimoland

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  2. Semplice ma d'effetto! Sicuramente buonissima!
    Preferisco sempre dolci poco elaborati!
    Baci
    Gio

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    1. Eh già, è ottima soprattutto per i golosastri di creme & Co, ma ti dirò che anche chi ama le torte più semplici un bel bis se lo gusta tutto ;o)
      baci

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  3. Ma quanto è buona?? Semplice ma assolutamente di effetto!
    A Presto :)
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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  4. Che buona sarà! a me piace molto la millefoglie! grazie per la ricetta! Un bacio :)

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    1. Provala, ti assicuro che il risultato sarà ottimo ;o)
      baci

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  5. Tesoro mio, grazie x questa ricetta!!! Mi vuoi davvero bene a non farmi usare il forno <3
    Ricetta inserita e in bocca al lupo!
    la zia Consu

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    1. Ma grazie a te ;o))) Ho pensato proprio che con il caldo evitare il forno non dispiacerà nemmeno a te!
      baci

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  6. Anche mio marito ama la millefoglie! :o) Io, in genere, uso la pasta sfoglia del banco frigo, pronta da mettere in forno; ma effettivamente con questo caldo...
    Sarà sicuramente ottima e in bocca al lupo per il contest!
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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    1. Grazie Lory! Anch'io ho provato ancora a usare la pasta sfoglia del banco frigo o freezer, ma secondo me con questa viene ancora meglio. E poi vuoi mettere evitarsi la sauna da forno?!?

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  7. Ma lo sai Maria Teresa che questa torta la faccio anch'io con gli stessi prodotti che usi tu ? Mio figlio ne va matto !!!! Anch'io come te non amo le cose già pronte ma a volte ,sopratutto d'estate sono un valido aiuto per non accendere il forno o per fare comunque una bella figura quando ci sono ospiti inattesi perchè confermo che questa è davvero ottima. Un bacione

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  8. Ma dai!!! Hai proprio ragione, si fa un figurone con un piccolo sforzo; l'ho preparata anche per la grigliata di Ferragosto e, oltre a essere ottima, si presentava benissimo, insomma, meglio di così ;o)))
    un bacione

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  9. Sembra deliziosa...la devo provare...grazie


    Nuovo post su

    http://emiliasalentoeffettomoda.altervista.org/mai-prendersi-sul-serio/

    Aspetto i commenti.grazie.Mari

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  10. Semplice e di grande effetto questo dolce. Chissà che bontà:)
    Ti seguirò volentieri
    Annamaria
    solocosebuone.blogspot.com

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  11. La millefoglie non è il mio dolce preferito,ma questa ha un aspetto favoloso...devo provare a farla!!!
    Un bacione
    Mara

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  12. In casa bisogna avere sempre qualcosa di pronto da preparare in fretta... Se ti arriva qualche ospite... Complimenti mi unisco......

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    1. Grazie Monica e benvenuta! Già passata da te :-)
      A presto

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  13. mhhh ma che aspetto invitante!!!! Senza forno ?! Forse allora ci riesco pure io :) un bacione!

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    1. Vedrai, ricetta super veloce e dalla riuscita assicurata ;-)
      Baci

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  14. Mhmh!!Dev'essere buonissima, e veloce da preparare!!!
    MGrazia

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    1. E poi d'estate è l'ideale poter fare a meno del forno, vero?
      A presto

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  15. Che meraviglia... la prossima volta che devo preparare un dolce ci provo!
    a presto
    Denise
    Lumaca Matta

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  16. Mamma mia, che bontà, si vede già dalle foto!!

    Grazie per la visita al mio "mondo", ho fatto subito un salto da te!
    Nuova follower!

    Baci
    Alessandra di Daisy Garden

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Grazie e a presto!
Maria Teresa