Ciao a tutti,
tranquilli, il caldo non mi ha dato alla testa... Vi ricordate bene, sono in montagna (per la cronaca, ci sono più di 30° anche qui a 1000 m...), ma oggi vi voglio deliziare con un post gastronomico "salentino".
Ecco quindi alcune specialità che abbiamo potuto gustare durante la nostra vacanza in occasione della cena salentina:
Friselle con pomodori
Ciceri e tria (pasta e ceci con pasta fritta)
Taieddhra (riso, patate, zucchine e cozze)
foto da www.salento.it |
Purpu (polpo) alla pignata
Fae e fogghie (fave bianche e cicorie)
e, dulcis in fundo, i fantastici pasticciotti (e buoni come quelli del villaggio non credo sia facile trovarne...), pasta frolla ripiena di crema pasticcera ancora calda...
Per finire, un paio di souvenir che ci siamo portati a casa:
Credetemi, ho ancora l'acquolina in bocca solo a vedere le foto (e non sono l'unica, vero Tiziana???)...
Alla prossima
Maria Teresa
Sbavo solo a guardarle tutte queste deliziose portate…chissà che piacere potersele mangiare :-P
RispondiEliminala zia Consu
Puoi dirlo forte ;-)
EliminaQuasi quasi x cena friselle e pimmidoru. Leggo che hai imparato un pò di dialetto, bene bene. Però....: i biscotti alla pasta di mandorla si chiamano "paste secche"; hai assaggiato quelle con cioccolato? e con i pinoli? I ciciri e tria sono un piatto tradizionale la vigilia di S. Giuseppe. Nel periodo natalizio usiamo le cartellate e gli struffuli, tronchi e pesci (a Pasqua agnelli) di pasta di mandorla, non quella delle paste secche che sono cotte e contengono anche albume. Vuol dire che li mostrerò io quando arriverà il momento. Buona serata. Tina (sai da dove)
RispondiEliminaHai ragione, sono le paste secche, correggo subito :-) Ho assaggiato solo quelle con i canditi, la prossima volta provvederò ad assaggiare anche le altre... Aspetterò i tuoi post e se ci scappa anche la ricetta meglio ancora! A presto
Eliminama che bel post, finalmente ti hanno lasciato il tempo di pubblicarlo!
RispondiEliminaanche qui al paese dei miei marina di ascea va alla grande freselle e pomodori, io però adoro i biscotti alla pasta di mandorle!un bacione simona buon proseguimento!:)
ciao Simona, grazie mille! Che bella questa complicità tra mamme blogger ;o)))
Eliminaun bacione e buon proseguimento di vacanza anche a te
Ma quante cose buone,mi fai venire fame!!!
RispondiEliminaMara
Eh già, sono davvero ottime!
EliminaCiceri e tria...quanto mi andrebbe un bel piatto di questa specialità!!! Ho appena fatto colazione, ma il salato ci sta sempre molto bene!!!Inizio a seguirti con immenso piacere <3
RispondiEliminabacini
IMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI
Benvenuta Meggy! Anch'io x il salato trovo sempre un posticino :-)
EliminaUn bacione e a presto
Mari
mmmhhhh....data l'ora l'acquolina in bocca ci sta tutta!!!!tua follower,se ti va passa da me http://genni63.blogspot.it/
RispondiEliminaBenvenuta Genny! In effetti un paio di friselle x aperitivo ci stanno benone :-)
EliminaA presto
Mari
Mi hai fatto venire una fameeeeeeeeeeeeee :)
RispondiEliminaCiao Ilaria, visto l'orario preferisci un pasticciotto o una pasta secca???
EliminaMaria Teresa ,rimani a Cavareno fin che puoi ,perchè quaggiù fa un caldo infernale , non c'è un po' di refrigerio nemmeno la notte , non un filo d'aria !!!! Conosco le paste secche ,le posso gustare ogni anno a fine estate perchè ho un'amica che va in vacanza da quelle parti e a fine agosto, al suo rientro , me ne regala sempre un vassoietto. Il resto ,solo a vederne le foto ,mi ha fatto venire l'acquolina in bocca . Ti abbraccio stretta e ti auguro buona continuazione di vacanza.
RispondiEliminaCiao Mirtilla, le paste secche sono proprio deliziose, hai ragione ;-)
EliminaUn abbraccione da Cavareno, mi sa che tra poco arriverà un bel temporale... Spero che un po' di fresco arrivi anche lì...
*________*...mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm...CASPITA CHE BONTà......
RispondiEliminaPuoi ben dirlo, squisite ;o)))
Eliminache meraviglia questi piatti!!!!
RispondiEliminaMeravigliosi e squisiti ;-)
Elimina