Ciao a tutti,
stasera la connessione mi sta facendo impazzire non poco, speriamo che sia la volta buona e che riesca a finire questo post...
Ecco la seconda ricetta con cui partecipo al 1° contest del blog di zia Consu "I biscotti della zia" (l'altra è il rotolo di pasta Margherita con crema al cioccolato).
Premetto che è una ricetta così semplice che quasi quasi mi vergogno a pubblicarla, ma visto il successo che riscuote mi sono decisa a postarla ;o)
stasera la connessione mi sta facendo impazzire non poco, speriamo che sia la volta buona e che riesca a finire questo post...
Ecco la seconda ricetta con cui partecipo al 1° contest del blog di zia Consu "I biscotti della zia" (l'altra è il rotolo di pasta Margherita con crema al cioccolato).
Premetto che è una ricetta così semplice che quasi quasi mi vergogno a pubblicarla, ma visto il successo che riscuote mi sono decisa a postarla ;o)
Dovete sapere che mio marito compie gli anni a metà luglio e che la sua torta preferita è la millefoglie. Certo il periodo non invoglia ad accendere il forno, quindi un paio di anni fa ho deciso di fare un esperimento che devo dire abbiamo promosso tutti a pieni voti. Di solito non acquisto preparati per cucinare, ma per questo dolce faccio un'eccezione, visto che il risultato è proprio da leccarsi i baffi (parola del festeggiato, che di questa torta è un vero intenditore).
Ingredienti per 2 torte:
2 confezioni di basi per torta di pastasfoglia da 3 pezzi (io acquisto quella di Matilde V......)
1 busta di preparato per crema pasticcera, quella con gli angioletti, per capirci...
1 confezione di panna fresca da montare da 200 ml
2 cucchiai di zucchero
zucchero a velo
zucchero a velo
Preparate la crema pasticcera seguendo le istruzioni sulla confezione e montate la panna con lo zucchero.
Prendete la prima base di pastasfoglia (io per comodità la lascio nella sua confezione di plastica)
e spalmatevi metà dose di crema pasticcera,
e spalmatevi metà dose di crema pasticcera,
Sovrapponete la terza base con il lato zuccherato rivolto verso il basso, chiudete la confezione con il suo coperchio e mettete in frigorifero per almeno 4 ore (potete prepararla anche il giorno prima).
Sentirete che bontà!
Alla prossima
Maria Teresa
Sarà facile come dici tu, ma è scenografico :)
RispondiEliminaBuona giornata!
Chiara in Fimoland
Concordo in pieno ;o)
EliminaSemplice ma d'effetto! Sicuramente buonissima!
RispondiEliminaPreferisco sempre dolci poco elaborati!
Baci
Gio
Eh già, è ottima soprattutto per i golosastri di creme & Co, ma ti dirò che anche chi ama le torte più semplici un bel bis se lo gusta tutto ;o)
Eliminabaci
Ma quanto è buona?? Semplice ma assolutamente di effetto!
RispondiEliminaA Presto :)
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Buona, buonissima direi ;o)))
EliminaChe buona sarà! a me piace molto la millefoglie! grazie per la ricetta! Un bacio :)
RispondiEliminaProvala, ti assicuro che il risultato sarà ottimo ;o)
Eliminabaci
Tesoro mio, grazie x questa ricetta!!! Mi vuoi davvero bene a non farmi usare il forno <3
RispondiEliminaRicetta inserita e in bocca al lupo!
la zia Consu
Ma grazie a te ;o))) Ho pensato proprio che con il caldo evitare il forno non dispiacerà nemmeno a te!
Eliminabaci
Anche mio marito ama la millefoglie! :o) Io, in genere, uso la pasta sfoglia del banco frigo, pronta da mettere in forno; ma effettivamente con questo caldo...
RispondiEliminaSarà sicuramente ottima e in bocca al lupo per il contest!
Lory
Bazzicando in Cucina
Grazie Lory! Anch'io ho provato ancora a usare la pasta sfoglia del banco frigo o freezer, ma secondo me con questa viene ancora meglio. E poi vuoi mettere evitarsi la sauna da forno?!?
EliminaMa lo sai Maria Teresa che questa torta la faccio anch'io con gli stessi prodotti che usi tu ? Mio figlio ne va matto !!!! Anch'io come te non amo le cose già pronte ma a volte ,sopratutto d'estate sono un valido aiuto per non accendere il forno o per fare comunque una bella figura quando ci sono ospiti inattesi perchè confermo che questa è davvero ottima. Un bacione
RispondiEliminaMa dai!!! Hai proprio ragione, si fa un figurone con un piccolo sforzo; l'ho preparata anche per la grigliata di Ferragosto e, oltre a essere ottima, si presentava benissimo, insomma, meglio di così ;o)))
RispondiEliminaun bacione
Sembra deliziosa...la devo provare...grazie
RispondiEliminaNuovo post su
http://emiliasalentoeffettomoda.altervista.org/mai-prendersi-sul-serio/
Aspetto i commenti.grazie.Mari
È proprio deliziosa, provare x credere ;-)
EliminaSemplice e di grande effetto questo dolce. Chissà che bontà:)
RispondiEliminaTi seguirò volentieri
Annamaria
solocosebuone.blogspot.com
Benvenuta Annamaria, tra un attimo passo da te!
EliminaLa millefoglie non è il mio dolce preferito,ma questa ha un aspetto favoloso...devo provare a farla!!!
RispondiEliminaUn bacione
Mara
... e sentirai che bontà ;-)
EliminaBaci e buon weekend
In casa bisogna avere sempre qualcosa di pronto da preparare in fretta... Se ti arriva qualche ospite... Complimenti mi unisco......
RispondiEliminaGrazie Monica e benvenuta! Già passata da te :-)
EliminaA presto
mhhh ma che aspetto invitante!!!! Senza forno ?! Forse allora ci riesco pure io :) un bacione!
RispondiEliminaVedrai, ricetta super veloce e dalla riuscita assicurata ;-)
EliminaBaci
Mhmh!!Dev'essere buonissima, e veloce da preparare!!!
RispondiEliminaMGrazia
E poi d'estate è l'ideale poter fare a meno del forno, vero?
EliminaA presto
Che meraviglia... la prossima volta che devo preparare un dolce ci provo!
RispondiEliminaa presto
Denise
Lumaca Matta
Grazie Denise! Sentirai che bontà....
EliminaA presto
Mamma mia, che bontà, si vede già dalle foto!!
RispondiEliminaGrazie per la visita al mio "mondo", ho fatto subito un salto da te!
Nuova follower!
Baci
Alessandra di Daisy Garden
Grazie Alessandra e benvenuta a te!
Eliminaa presto, baci