Ciao a tutti,
eccomi con un'altra ricetta estiva: il vitello tonnato.
Ingredienti per 4 persone:
600 g di girello (ma anche un bel pezzo di lonza di maiale non vi farà sfigurare affatto...)
1 carota grande
1/2 cipolla
la scorza di mezzo limone
1 foglia di alloro
1 pizzico di sale grosso
2 scatolette piccole di tonno all'olio di oliva sgocciolato
1 cucchiaino di capperi
4 filetti di acciuga
2 cucchiai di maionese
Mettete la carne nella pentola a pressione con 2 bicchieri di acqua, le verdure, la scorza di mezzo limone, l'alloro e il sale e fate cuocere a fuoco piuttosto basso per 45 minuti a partire dall'inizio del fischio.
Lasciate raffreddare la carne nella pentola, quindi tagliatela a fettine sottili e disponetela su un piatto da portata. Tenete da parte il brodo.
Preparate la salsa tonnata frullando le verdure, la scorza di limone, il tonno, i capperi e i filetti di acciuga fino a ottenere una crema.
Unite la maionese
e mescolate bene (se necessario aggiungete un po' di brodo).
e mettete in frigorifero per almeno 2 ore, comunque fino al momento di servire.
Buon appetito!
Maria Teresa
Mettete la carne nella pentola a pressione con 2 bicchieri di acqua, le verdure, la scorza di mezzo limone, l'alloro e il sale e fate cuocere a fuoco piuttosto basso per 45 minuti a partire dall'inizio del fischio.
Lasciate raffreddare la carne nella pentola, quindi tagliatela a fettine sottili e disponetela su un piatto da portata. Tenete da parte il brodo.
Preparate la salsa tonnata frullando le verdure, la scorza di limone, il tonno, i capperi e i filetti di acciuga fino a ottenere una crema.
Unite la maionese
e mescolate bene (se necessario aggiungete un po' di brodo).
Coprite la carne con la salsa ottenuta
e mettete in frigorifero per almeno 2 ore, comunque fino al momento di servire.
Buon appetito!
Maria Teresa
l'ho mangiato diverse volte ma solo oggi, grazie a te, ho capito come si fa.
RispondiEliminagrazie!!!
Diffidate dallo shopping on line oppure ne siete ossessionate??? Nuovo post su http://emiliasalentoeffettomoda.altervista.org/scene-da-un-matrimonio-con-modaebimbi-it/ Grazie
Grazie a te Silvia, corro a curiosare da te!
Eliminaciao
che buono, non l'ho mai fatto e tu mi hai dato una buonissima idea!bacioni simona
RispondiEliminaCiao Simona, sentirai che buono, qui è apprezzato da tutta la tribù!
Eliminabaci
Mari
molto furba l'idea di usare la lonza di maiale.. per risparmiare un pò =) brava
RispondiEliminaEsatto Marco... e ti dirò che se il pezzo di carne è bello e tagliato ben sottile il gioco è fatto ;o)))
Eliminamai fatto e neanche mai mangiato!^_^..ma questo mi sebra talmente buono che lo proverò sicuramente a fare!!!!!!!!^_^
RispondiEliminaCiao, sperimenta e poi fammi sapere ;o)
Eliminama sai che mi hai fatto venire voglia di provar a farlo!
RispondiEliminakiss from pausacioccolata fashion&cosmetics
Ciao Elisa, prova e sentirai che buono!
EliminaLo devo fare assolutamente!!!
RispondiEliminaMara
Ciao Mara, prova prova.... con questo caldo è l'ideale :o)
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