lunedì 22 luglio 2013

Vitello tonnato

Ciao a tutti,
eccomi con un'altra ricetta estiva: il vitello tonnato.

Ingredienti per 4 persone:
600 g di girello (ma anche un bel pezzo di lonza di maiale non vi farà sfigurare affatto...)
1 carota grande
1/2 cipolla
la scorza di mezzo limone
1 foglia di alloro
1 pizzico di sale grosso
2 scatolette piccole di tonno all'olio di oliva sgocciolato
1 cucchiaino di capperi
4 filetti di acciuga
2 cucchiai di maionese

Mettete la carne nella pentola a pressione con 2 bicchieri di acqua, le verdure, la scorza di mezzo limone, l'alloro e il sale e fate cuocere a fuoco piuttosto basso per 45 minuti a partire dall'inizio del fischio.


Lasciate raffreddare la carne nella pentola, quindi tagliatela a fettine sottili e disponetela su un piatto da portata. Tenete da parte il brodo.


Preparate la salsa tonnata frullando le verdure, la scorza di limone, il tonno, i capperi e i filetti di acciuga fino a ottenere una crema.


Unite la maionese

e mescolate bene (se necessario aggiungete un po' di brodo).



Coprite la carne con la salsa ottenuta


e mettete in frigorifero per almeno 2 ore, comunque fino al momento di servire.

Buon appetito!

Maria Teresa

12 commenti:

  1. l'ho mangiato diverse volte ma solo oggi, grazie a te, ho capito come si fa.
    grazie!!!
    Diffidate dallo shopping on line oppure ne siete ossessionate??? Nuovo post su http://emiliasalentoeffettomoda.altervista.org/scene-da-un-matrimonio-con-modaebimbi-it/ Grazie

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  2. che buono, non l'ho mai fatto e tu mi hai dato una buonissima idea!bacioni simona

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    1. Ciao Simona, sentirai che buono, qui è apprezzato da tutta la tribù!
      baci
      Mari

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  3. molto furba l'idea di usare la lonza di maiale.. per risparmiare un pò =) brava

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    1. Esatto Marco... e ti dirò che se il pezzo di carne è bello e tagliato ben sottile il gioco è fatto ;o)))

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  4. mai fatto e neanche mai mangiato!^_^..ma questo mi sebra talmente buono che lo proverò sicuramente a fare!!!!!!!!^_^

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  5. Risposte
    1. Ciao Mara, prova prova.... con questo caldo è l'ideale :o)

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Grazie e a presto!
Maria Teresa