Ciao a tutti,
visto il clima, qui è ancora tempo di ricette al forno.
Settimana scorsa ne ho preparata una che a noi piace molto: il merluzzo croccante al forno.
Ingredienti per 4 persone:
un trancio di salmone da circa 8 h
3 fette di pane tipo pugliese
la scorza grattugiata di 1/2 limone scarso
basilico, rosmarino, prezzemolo
olio extravergine di oliva (circa 3-4 cucchiai).
Prendete il salmone, "tagliatelo" a metà (io lo faccio già tagliare a metà in pescheria) e mettetelo sulla leccarda ricoperta di cartaforno.
Mettete nel mixer le fette di pane spezzettate grossolanamente con la scorza di limone e gli aromi (che potete variare in base ai vostri gusti),
frullate fino a ridurle a grosse briciole e trasferite in una zuppiera. Aggiungete l'olio e mescolate.
Prendete la panure e schiacciatela con le mani sul salmone.
Mettete in forno già caldo e ventilato a 180° per circa 20-25'.
Quando è cotto
tagliatelo a fette e servitelo ben caldo. Sentirete che bontà ;o)
A presto
Maria Teresa
mmmm già ne sento il profumo..*_*mmm sapessi quanto adoro mangiare il salmone..questa è una ricetta che dovrò provare!!!^_^
RispondiEliminaIl salmone fatto in questo modo così particolare non l'ho mai provato! Grazie per la ricetta baci simo
RispondiEliminaAdoro il salmone ma non sono proprio in grado di cucinarlo.
RispondiEliminakiss from pausacioccolata fashion&cosmetics blog
mai fatto così,ma prendo nota e la prossima volta lo faccio così :)
RispondiEliminahttp://lemonchicbeautyfashion.blogspot.it/
gnammm!!!ma lo sai che anche io in inghilterra lo facevo spesso così???...me n'ero scordata!!!la prossima volta che faccio pesce rispolvero questa ricetta e un sacco di bei ricordi: grazieeee!! :)
RispondiEliminaè buonissima questa ricetta, la preparo spesso anche io!
RispondiEliminaperò io uso il pane grattugiato, la prossima volta però userò la tua variante! :-)
Passa sul mio blog! C'è una sorpresa per te!
RispondiEliminahttp://fioriematrimoni.blogspot.it/2013/05/nuovi-premi.html
mhhhh che ricettona!!! non la conoscevo, io sono una golosa di salmone!!!
RispondiElimina@ tutte: sono felice che la ricetta vi sia piaciuta e sono sicura che quando la proverete vi piacerà ancora di più!
RispondiElimina@ Elisa: dai, provala anche tu, vedrai, è facilissima e il risultato è ottimo ;o)
Ciao! Nella puntata di ieri sera abbiamo parlato di questa tua creazione, se vuoi puoi ascoltare il podcast qui: http://www.wipradio.it/2014/02/11/mvm-due-cuori-e-una-craft-room-con-giada-e-giulia/ Ciao e alla prossima!
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