Ciao a tutti,
eccomi con la ricetta della crema al cioccolato che uso per farcire il rotolo. Naturalmente la potete utilizzare anche per un torta a pasta morbida.
eccomi con la ricetta della crema al cioccolato che uso per farcire il rotolo. Naturalmente la potete utilizzare anche per un torta a pasta morbida.
Ingredienti:
35 g di cioccolato fondente
70 g di burro
40 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di latte
70 g di burro
40 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di latte
In un piatto fondo spezzettate grossolanamente il cioccolato, unitevi il latte e sciogliete nel microonde o in alternativa in un padellino antiaderente a fuoco basso,
Prendete il burro (se vi siete dimenticati di farlo ammorbidire a temperatuta ambiente, anche qui il microonde vi sarà di aiuto!) e sbattetelo a crema con una forchetta,
e mescolate fino a ottenere una crema omogenea (limitate gli assaggi, causa dipendenza, ve lo assicuro!!!)
Se dovesse avanzarvi un po' di crema, si conserva in frigorifero o in freezer.
Sia nel caso in cui la usiate per una torta o per il rotolo, prima di farcire i dolci fateli raffreddare, altrimenti la crema diventa liquida ed esce da tutte le parti ;o)
Per la torta dopo averla fatta raffreddare su una graticola tagliatela a metà con un coltello per il pane o l'apposito seghetto, spalmate la parte inferiore con la crema, quindi ricopritela con la parte superiore. Ultimo tocco, spolverizzate con zucchero a velo.
Per il rotolo, la ricetta e il procedimento base li trovate qui.
Mentre il dolce cuoce, preparate un foglio di carta forno della misura della leccarda cosparso di
zucchero a velo.
Sfornato il dolce, capovolgetelo sopra il foglio con lo zucchero
Tagliate intorno alla pasta un bordo di circa 1 cm,
quindi arrotolare il dolce con la carta cosparsa di zucchero dal
lato più corto e lasciatelo raffreddare.
Una volta raffreddato, srotolatelo delicatamente
avvolgetelo nella sua carta forno e lasciatelo riposare per un'oretta, così che prenda bene la forma di rotolo.
Io! Sembra buonissima e sicuramente lo è! Buonanotte
RispondiEliminammmm mamma miaa che buonissima delizia!!!!!!!!!!!!!^_^*____________*
RispondiEliminaSì, sì, è ottima ;o)))
RispondiEliminama che buono! devo provare con la tua ricetta perchè a me non veniva mai bene....grazie simona:)
RispondiEliminafammi sapere poi come è riuscito l'esperimento ;o)
Eliminaciao, ho trovato il tuo link su spicchi del gusto ... questa tua ricetta è detagliatissima e io poi adoro il cioccolato in ogni versione e in ogni stagione... sono diventata tua follower se ti va di passare da me sei la benvenuta
RispondiEliminagrazie Greta! passo da te tra un attimo ;o)
EliminaMaria Teresa brava!!io non sono in grado di fare dolci..ma le cosine salate mi vengono bene. Se organizziamo una cena sai già a cosa siamo addette!!!
RispondiEliminaBaci
affare fatto ;o))))
Eliminabacio
mmmmmmmmmmmm bono, non sono golosa di solito, ma al cioccolato non so resistere! Anch'io collaboro con Casa&idee! ILe
RispondiEliminaCiao Ilenia, stasera ci rincorriamo, sono appena passata da te!
EliminaComunque è vero, questa crema conquista proprio tutti ;o)
Avevo già visto che collabori anche tu con Casa&idee, è bello ritrovarsi di qua e di là ;o)
ciao grazie per aver partecipato all'iniziativa su spicchi del gusto ti seguo volentieri a presto elisa
RispondiEliminaGrazie Elisa!!!
RispondiEliminaciao
Un bel rotolino non stona mai...lo si mangia sempre volentieri :))
RispondiEliminami unisco ai tuoi lettori...vedo che hai 1 bel blog...
Se ti va passa da me :))
A presto
Benvenuta Eli e grazie 1000! passo subito da te ;o)
Eliminaciao