Ciao a tutti,
è
da un po' che non pubblico una ricetta, quindi oggi voglio rimediare.
A dire il vero, su richiesta di un paio di amiche, volevo mettere sul blog la ricetta del rotolo, uno dei miei dolci ormai classici, ma mi sono accorta che mancano un paio di foto; sabato mi sa proprio che mi metterò ai fornelli (o forse dovrei dire al forno?!?), tanto sono sicura che nessuno se ne lamenterà, così settimana prossima la pubblicherò ;o)))
E allora ecco un'altra ricetta molto apprezzata, di quelle che fanno amare la verdura ai bambini: le melanzane dorate al forno. Alla scuola materna dei miei "piccoli" è uno dei piatti forti della cuoca e, a sentir loro, sono riuscita a creare una ricetta altrettanto buona ;o)
A dire il vero, su richiesta di un paio di amiche, volevo mettere sul blog la ricetta del rotolo, uno dei miei dolci ormai classici, ma mi sono accorta che mancano un paio di foto; sabato mi sa proprio che mi metterò ai fornelli (o forse dovrei dire al forno?!?), tanto sono sicura che nessuno se ne lamenterà, così settimana prossima la pubblicherò ;o)))
E allora ecco un'altra ricetta molto apprezzata, di quelle che fanno amare la verdura ai bambini: le melanzane dorate al forno. Alla scuola materna dei miei "piccoli" è uno dei piatti forti della cuoca e, a sentir loro, sono riuscita a creare una ricetta altrettanto buona ;o)
Ecco gli ingredienti per circa 20 fette:
1 melanzana da circa 600 g
1 uovo
1 bicchierino di latte
sale fino
pangrattato
olio extravergine di oliva
Lavate e sbucciate la melanzana, quindi tagliatela a fette spesse circa 1/2 cm.
Mettetele in uno scolapasta nel lavandino, cospargetele di sale fino
e fatele spurgare per almeno un'ora, dopodichè asciugatele bene con un pannocarta.
In un piatto fondo sbattete l'uovo con il latte e un pizzico di sale, in un altro mettete il pangrattato.
Passate una fetta alla volta nell'uovo e poi nel pangrattato (scusate se non ho foto di questo passaggio, ma da sola e con le mani impiastricciate non mi pareva il caso...), quindi disponetele sulla leccarda del forno rivestita di cartaforno.
Versate l'olio a filo sulle fette (è proprio grazie a questo che si dorano)
e infornate a 180° (forno già caldo e ventilato) per circa 25-30 minuti. Con una forchetta controllate che siano belle morbide, sfornatele
e... buon appetito!!!
Alla prossima
Maria Teresa
Mi sa che provo a farle anche al mio cucciolo..lui che mangia solo patate a casa e a scuola tanti tipo di verdura..pensa che ho scoperto che mangia tante carote brasate con tanta cipolla!!
RispondiEliminaBaci
Franccesca
Vedrai come gli piaceranno, qui tutti i bambini ne vanno matti. Certo che se mangia perfino le carote brasate con tanta cipolla è un vero fenomeno!!!
RispondiEliminaBaci
deve essere davvero buonissima! la farò sicuramente ai miei tre piccoli! sono la tua 35esima followers se ti va passa a troavarmi http://simofimo.blogspot.it/ ciao simona
RispondiEliminaGrazie Simona, già passata da te, complimenti x il tuo blog!
EliminaCiao
grazie a te per essere passata:) sto facendo vedere la tua ricetta alla mia mammina che adora le melanzane! ciao simona
RispondiEliminaCiao, che golosità!! Mi piacciono un sacco le melanzane!!
RispondiEliminaTi ho conosciuta grazie a Kreattiva.
Nuova follower! Ti aspetto!!
Ciao e grazie mille!
EliminaVado subito a ricambiare la visita ;o)
questa ricetta mi ha ricordato l'infanzia perchè la mia nonna le faceva sempre =) da oggi ti seguirò !!! spero che ti possa far piacere fare un salto da me per vedere se qualche mia ricettina ti ispiri =) a presto
RispondiEliminaGrazie Marco e benvenuto anche a te! Passo subito da te, a presto ;o)
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