lunedì 20 gennaio 2014

Staffetta #diCucinainCucina - Filetti di platessa all'arancia

Ciao a tutti,

con questo post partecipo alla Staffetta di Cucina in Cucina, iniziativa a cadenza mensile dedicata ai blogger iscritti all'omonimo gruppo su Facebook.
Ogni mese con un sondaggio viene scelto un ingrediente, entro il 15 i blogger che vogliono partecipare si possono iscrivere e la pubblicazione del post deve avvenire il giorno 20 alle ore 9.

Il protagonista di questo mese è l'arancia.

Ecco la mia ricetta: i filetti di platessa all'arancia. Credetemi, è una ricetta semplice e veloce da realizzare, ma che vi farà fare una gran bella figura. L'unica accortezza è che la platessa tende a rompersi una volta cotta, attenzione quindi quando la girate in padella o la servite nei piatti...

Ingredienti per 2 persone
3 h di filetti di platessa senza pelle
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 cucchiai di farina
il succo di 1 arancia
2 fettine di arancia per guarnire i piatti

Infarinate i filetti di platessa.


In una padella antiaderente scaldate l'olio, quindi mettetevi i filetti e dopo circa 2 minuti girateli facendo molta attenzione a non romperli.


Quando sono cotti da entrambi i lati versatevi sopra il succo dell'arancia 


e lasciate che il sughetto si rapprenda (bastano pochi secondi).


Servite con una fettina d'arancia.

 

Non mi resta altro che augurarvi Buon Appetito!

Ecco infine l'elenco dei partecipanti alla staffetta di questo mese, chissà quante ottime ricette troveremo sui loro blog!

1.   5per15 - www.5per15.com
6.   Alessia scrap & craft - www.4blog.info/school
9.   simona-cuor di nutella http://blog.giallozafferano.it/cuordinutella/
10. Daria - GocceD'aria: http://www.goccedaria.it/


Buona settimana a tutti!
Maria Teresa

18 commenti:

  1. mmmMMMmmmm... preparo spesso la platessa, soprattutto per i bimbi... mi sa che questa la provo presto!
    Buona giornata ^_^

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    1. Provala e fammi sapere! Anch'io cucino spesso la platessa, ai bambini piace molto e poi il fatto che non ci sono lische le fa acquistare parecchi punti :o)
      a presto :o*

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  2. Da provare! Le arance sono proprio versatili.

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    1. Ciao Alessandra, hai proprio ragione, è un ingrediente che può essere protagonista di un intero menù!

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  3. Io preparo la sogliola al limone in questo modo ma forse con l'arancia è meglio, è più dolce e si può mettere più succo per aver maggior sughetto finale.
    Grazie dell'idea
    Ciao
    Norma

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    1. Grazie a te Norma di essere passata! In effetti il sughetto all'arancia ha il suo perché...
      ciao

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  4. Buonissimi, li adoro! Buon inizio settimana :)

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  5. Io non mangio pesce ma sembra davvero una buonissima e originalissima ricetta! Buona settimana! Baci :)

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  6. la proverò per cambiare quantomeno, perchè lo faccio sempre lesso! :)

    Look of the day http://emiliasalentoeffettomoda.altervista.org/borchie-e-boots/
    grazie
    Mari

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    1. Provalo, vedrai che piacerà anche alla tua piccola :o)

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  7. buono! semplice, veloce e gustoso! lo proverò visto che è periodo di arance!

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    1. Esatto Linda, hai usato proprio gli aggettivi giusti!
      a presto

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  8. Hi! I saw your blog in Lola's Party link, so I follow you on Google friends. Visit me and follow me back if you want ;)
    Kisses
    http://andreafdezpiedra.blogspot.com.es/

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    1. Hola Andrea, thank you for your visit and welcome to my world!
      Besitos

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Grazie e a presto!
Maria Teresa