Ciao a tutti,
con questo post partecipo alla Staffetta di Cucina in Cucina, iniziativa a cadenza mensile dedicata ai blogger iscritti all'omonimo gruppo su Facebook.
Ogni mese con un sondaggio viene scelto un ingrediente, entro il 15 i blogger che vogliono partecipare si possono iscrivere e la pubblicazione del post deve avvenire il giorno 20 alle ore 9.
Il protagonista di questo mese è l'arancia.
Ecco la mia ricetta: i filetti di platessa all'arancia. Credetemi, è una ricetta semplice e veloce da realizzare, ma che vi farà fare una gran bella figura. L'unica accortezza è che la platessa tende a rompersi una volta cotta, attenzione quindi quando la girate in padella o la servite nei piatti...
Ingredienti per 2 persone
3 h di filetti di platessa senza pelle
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 cucchiai di farina
il succo di 1 arancia
2 fettine di arancia per guarnire i piatti
Infarinate i filetti di platessa.
In una padella antiaderente scaldate l'olio, quindi mettetevi i filetti e dopo circa 2 minuti girateli facendo molta attenzione a non romperli.
Quando sono cotti da entrambi i lati versatevi sopra il succo dell'arancia
e lasciate che il sughetto si rapprenda (bastano pochi secondi).
Servite con una fettina d'arancia.
Non mi resta altro che augurarvi Buon Appetito!
Ecco infine l'elenco dei partecipanti alla staffetta di questo mese, chissà quante ottime ricette troveremo sui loro blog!
Ogni mese con un sondaggio viene scelto un ingrediente, entro il 15 i blogger che vogliono partecipare si possono iscrivere e la pubblicazione del post deve avvenire il giorno 20 alle ore 9.
Il protagonista di questo mese è l'arancia.
Ecco la mia ricetta: i filetti di platessa all'arancia. Credetemi, è una ricetta semplice e veloce da realizzare, ma che vi farà fare una gran bella figura. L'unica accortezza è che la platessa tende a rompersi una volta cotta, attenzione quindi quando la girate in padella o la servite nei piatti...
Ingredienti per 2 persone
3 h di filetti di platessa senza pelle
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 cucchiai di farina
il succo di 1 arancia
2 fettine di arancia per guarnire i piatti
Infarinate i filetti di platessa.
In una padella antiaderente scaldate l'olio, quindi mettetevi i filetti e dopo circa 2 minuti girateli facendo molta attenzione a non romperli.
Quando sono cotti da entrambi i lati versatevi sopra il succo dell'arancia
e lasciate che il sughetto si rapprenda (bastano pochi secondi).
Servite con una fettina d'arancia.
Non mi resta altro che augurarvi Buon Appetito!
Ecco infine l'elenco dei partecipanti alla staffetta di questo mese, chissà quante ottime ricette troveremo sui loro blog!
1. 5per15 - www.5per15.com
2. Alessandra - http://fiorievecchiepezze.wordpress.com/
3. Vaniglia e Cioccolato - http://www.ilcaffedellemamme.it/vanigliaecioccolato
4. Cristina: http://udinelamiacittaenonnapina.blogspot.it/
5. Ilde - www.burroerossoduovo.wordpress.com
6. Alessia scrap & craft - www.4blog.info/school
7. Federica - http://mammamogliedonna.it/staffetta-di-blog-in-blog
9. simona-cuor di nutella http://blog.giallozafferano.it/cuordinutella/
10. Daria - GocceD'aria: http://www.goccedaria.it/
11. Norma - http://voglioilmondoacolori.blogspot.it
12. Maria Teresa - http://filiefornelli.blogspot.it
Buona settimana a tutti!
Maria Teresa
mmmMMMmmmm... preparo spesso la platessa, soprattutto per i bimbi... mi sa che questa la provo presto!
RispondiEliminaBuona giornata ^_^
Provala e fammi sapere! Anch'io cucino spesso la platessa, ai bambini piace molto e poi il fatto che non ci sono lische le fa acquistare parecchi punti :o)
Eliminaa presto :o*
Da provare! Le arance sono proprio versatili.
RispondiEliminaCiao Alessandra, hai proprio ragione, è un ingrediente che può essere protagonista di un intero menù!
EliminaIo preparo la sogliola al limone in questo modo ma forse con l'arancia è meglio, è più dolce e si può mettere più succo per aver maggior sughetto finale.
RispondiEliminaGrazie dell'idea
Ciao
Norma
Grazie a te Norma di essere passata! In effetti il sughetto all'arancia ha il suo perché...
Eliminaciao
Buonissimi, li adoro! Buon inizio settimana :)
RispondiEliminaGrazie Cristina :o)
EliminaIo non mangio pesce ma sembra davvero una buonissima e originalissima ricetta! Buona settimana! Baci :)
RispondiEliminaTe lo confermo io, è ottima :o)
Eliminabaci
Mi sembra ottima, proverò.
RispondiEliminaSì, sì, lo è proprio!
Eliminaa presto :o)
la proverò per cambiare quantomeno, perchè lo faccio sempre lesso! :)
RispondiEliminaLook of the day http://emiliasalentoeffettomoda.altervista.org/borchie-e-boots/
grazie
Mari
Provalo, vedrai che piacerà anche alla tua piccola :o)
Eliminabuono! semplice, veloce e gustoso! lo proverò visto che è periodo di arance!
RispondiEliminaEsatto Linda, hai usato proprio gli aggettivi giusti!
Eliminaa presto
Hi! I saw your blog in Lola's Party link, so I follow you on Google friends. Visit me and follow me back if you want ;)
RispondiEliminaKisses
http://andreafdezpiedra.blogspot.com.es/
Hola Andrea, thank you for your visit and welcome to my world!
EliminaBesitos