Buon Anno!
Vi auguro che il 2014 sia per tutti ricco di serenità, che se c'è serenità vuol dire che le cose vanno bene...
Ieri ho ritirato i nuovi referti di Ilaria, vanno un po' meglio anche se risultano ancora sballati, incrociamo le dita... Forse serviranno altre analisi, ma il da farsi andrà valutato volta per volta dopo gli esami, prossimo giro venerdì.
L'altro giorno vi avevo anticipato che avrei postato una ricetta tipica di Capodanno, volevo farlo già ieri ma alla fine ho preferito aspettare oggi per avere la foto del piatto "completo".
La tradizione vuole che le lenticchie siano simbolo di fortuna e ricchezza e chi non ne desidererebbe un po' nel nuovo anno?
Vi auguro che il 2014 sia per tutti ricco di serenità, che se c'è serenità vuol dire che le cose vanno bene...
Ieri ho ritirato i nuovi referti di Ilaria, vanno un po' meglio anche se risultano ancora sballati, incrociamo le dita... Forse serviranno altre analisi, ma il da farsi andrà valutato volta per volta dopo gli esami, prossimo giro venerdì.
L'altro giorno vi avevo anticipato che avrei postato una ricetta tipica di Capodanno, volevo farlo già ieri ma alla fine ho preferito aspettare oggi per avere la foto del piatto "completo".
La tradizione vuole che le lenticchie siano simbolo di fortuna e ricchezza e chi non ne desidererebbe un po' nel nuovo anno?
Eccovi la mia ricetta:
500 g di lenticchie secche
100 g di pancetta affumicata
1 carota
1/2 cipolla
1 gambo di sedano
1 foglia di alloro
Brodo vegetale
Mettete le lenticchie in ammollo per tutta la notte o come indicato sulla confezione.
Scaldate bene una padella antiaderente capiente. Tritate le verdure con la pancetta e mettetele in padella a soffriggere.
Quando si iniziano a colorare aggiungete le lenticchie e la foglia di alloro
e coprite con il brodo.
Fate cuocere per circa un'ora (o come indicato sulla confezione), aggiungendo altro brodo se necessario.
Togliete l'alloro e servite con cotechino e purè.
Ancora tanti cari auguri e un abbraccio a tutti voi!
Maria Teresa
500 g di lenticchie secche
100 g di pancetta affumicata
1 carota
1/2 cipolla
1 gambo di sedano
1 foglia di alloro
Brodo vegetale
Mettete le lenticchie in ammollo per tutta la notte o come indicato sulla confezione.
Scaldate bene una padella antiaderente capiente. Tritate le verdure con la pancetta e mettetele in padella a soffriggere.
Quando si iniziano a colorare aggiungete le lenticchie e la foglia di alloro
e coprite con il brodo.
Fate cuocere per circa un'ora (o come indicato sulla confezione), aggiungendo altro brodo se necessario.
Togliete l'alloro e servite con cotechino e purè.
Ancora tanti cari auguri e un abbraccio a tutti voi!
Maria Teresa
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RispondiEliminaBuon anno!!! il mio augurio è che il 2014 riservi a te e alla tua famiglia tanta serenità.
RispondiEliminaGrazie Anisja! Tanti auguri ancora e a presto :-)
EliminaBuon Anno anche a te,cara Maria Teresa,e soprattutto speriamo tutto bene per la porpora della tua piccola Ilaria...
RispondiEliminaMara
Grazie cara Mara! Buon 2014 anche a te e alla tua famiglia
EliminaChe buona questa ricetta! Speriamo bene per la tua Ilaria! Tanti auguri di un anno ricco di salute, pace e serenità! Un abbraccio :)
RispondiEliminaCara Angela, grazie del tuo bell'augurio e un abbraccio!
Eliminabuonissima questa ricetta!augurissimi simona
RispondiEliminadimenticavo...come va la piccola?
Eliminabaci simona
Grazie Simona, sei sempre carinissima! L'unica cosa certa è che questa malattia è molto lunga, abbiamo davanti 6/7 mesi di analisi, speriamo solo che pian piano si sistemino...
EliminaUn bacione
Ciao bella Buon anno!!!!!!!!!!!!^_^..mm io adoro mangiare le lenticchie con il cotechino!>_<....
RispondiEliminaBuon Anno ancora a te! Hai ragione, lenticchie e cotechino sono proprio un'ottima accoppiata :-)
EliminaA presto :-*
cara maria Teresa , un pochino in ritardo ma con tutto il cuore ti auguro un felice e sereno anno n uovo !!! Con l'augurio che la tua piccolina risolva presto !!!!!! La salute è il bene più prezioso ed è quello che ti auguro prima di tutto !!!!!! Tanti bacioni
RispondiEliminaGrazie cara Mirtilla! È vero, sembra una frase ovvia, ma la salute è preziosissima e purtroppo a volte la si dà x scontata, non la si apprezza come si dovrebbe. Quando magari vien meno allora si capisce quanto sia importante...
EliminaBuon anno e chissà che non ci si riesce finalmente a incontrare!
Un abbraccione
io ne ho mangiate tante...speriamo!! := ottima ricetta cara.
RispondiEliminaStivali da pioggia: mai stati così trendy! http://emiliasalentoeffettomoda.altervista.org/shoesy/
grazie
Mari
Grazie Mari, speriamo proprio che un po' di fortuna la portino...
EliminaA presto :-*
In ritardo eprchè sto cercando di passare da tutti, ti faccio un mondo di auguri per questo nuovo anno! Baci
RispondiEliminaGrazie Elena e tanti cari auguri anche a te!
EliminaUn abbraccio
Eccomi subito a sbirciare il tuo blog!! Se ti va passa a guardare il mio prossimauscitatrento.blogspot.it ci vediamo a scuola baci Francesca
RispondiEliminaMa che bello trovare il tuo commento!
EliminaBenvenuta in questo mio mondo Francesca :-)
A prestissimo, baci
buon week end
RispondiEliminanew post
http://emiliasalentoeffettomoda.altervista.org/tutti-pazzi-per-saldi-di-corten/
grazie
Mari
Appena passata!
EliminaBuon weekend anche a te
Adoro le lenticchie, ma così non le ho mai gustate.
RispondiEliminaGrazie per questa deliziosa ricetta e ovviamente Buon Anno!!! :o)
Lory
Bazzicando in Cucina
Grazie a te Lory! Provale, sentirai che bontà :-)
RispondiEliminaA presto e ancora tanti auguri di un Buon 2014 anche a te
buonissime!!
RispondiEliminaHai proprio ragione, anche a me piacciono un sacco :-)
EliminaA presto :-*