Ciao a tutti,
rieccomi dopo le Feste con una dolce ricetta: i biscotti di pasta frolla farciti alla marmellata di cui vi avevo parlato nel post dedicato agli svuotatasche.
rieccomi dopo le Feste con una dolce ricetta: i biscotti di pasta frolla farciti alla marmellata di cui vi avevo parlato nel post dedicato agli svuotatasche.
Li preparo soprattutto in occasione delle Feste da regalare a parenti e amici o semplicemente da gustare a merenda, magari con una buona tazza di cioccolata calda.
Ingredienti
250 g di farina
2 cucchiaini rasi di lievito
2 cucchiaini rasi di lievito
1 uovo
100 g di zucchero
1 pizzico di sale
125 g di burro
marmellata per farcire
marmellata per farcire
Mettete nella planetaria farina, lievito, zucchero, sale, uovo e burro freddo a tocchetti
e azionate a velocità media finché si forma una palla.
e azionate a velocità media finché si forma una palla.
Sul piano di lavoro infarinato lavorate l'impasto velocemente con le mani finché otterrete una pasta liscia
e, se risultasse appiccicaticcio, mettetelo circa mezz'ora in frigorifero avvolto da pellicola trasparente.
Prendete una parte dell'impasto, stendetela con il mattarello e ricavatene le due parti del biscotto, la base "piena"
e la parte superiore "decorata".
Se non possedete l'apposito stampino,
potete usare un anello con cui fare un buco al centro del biscotto.
Infornate a 175º (forno non ventilato) per circa 15 minuti (dopo 10 minuti iniziate a controllare che non si brucino).
Fate raffreddare e farcite con la marmellata (io di solito uso quella di fragole).
Questa ricetta si presta bene a essere preparata in compagnia di piccoli aiutanti: vedrete come si divertiranno ad azionare il robot e a tagliare l'impasto. L'unica precauzione è evitare di far manipolare loro la frolla, visto che se si lavora troppo si rovina.
A presto
Maria Teresa
e, se risultasse appiccicaticcio, mettetelo circa mezz'ora in frigorifero avvolto da pellicola trasparente.
Prendete una parte dell'impasto, stendetela con il mattarello e ricavatene le due parti del biscotto, la base "piena"
e la parte superiore "decorata".
Se non possedete l'apposito stampino,
potete usare un anello con cui fare un buco al centro del biscotto.
Infornate a 175º (forno non ventilato) per circa 15 minuti (dopo 10 minuti iniziate a controllare che non si brucino).
Fate raffreddare e farcite con la marmellata (io di solito uso quella di fragole).
Questa ricetta si presta bene a essere preparata in compagnia di piccoli aiutanti: vedrete come si divertiranno ad azionare il robot e a tagliare l'impasto. L'unica precauzione è evitare di far manipolare loro la frolla, visto che se si lavora troppo si rovina.
A presto
Maria Teresa
Belli e invitanti i tuoi biscotti! Un bacio :)
RispondiEliminaGrazie Angela!
EliminaBaci
mmmm mamma mia che buoni..di questi uno tira l'altro...>_<
RispondiEliminaÈ proprio vero Seleny, ci mettono un attimo a "sparire" :-)
Eliminammm....buoni!! anche io li preparo ma non escono così perfetti! :(
RispondiEliminanew post
http://emiliasalentoeffettomoda.altervista.org/plebani/
grazie
Mari
Grazie Mari!
EliminaPasso subito da te ;-)
Ottimi in ogni occasione e momento della giornata i tuoi golosi biscotti, complimenti e Buon Anno, baci, a presto.
RispondiEliminaCiao Stefania, è vero, direi proprio che questi biscotti si gustano in ogni momento...
Eliminaun bacione e Buon Anno anche a te
Ciao Maria Teresa, io adoro i biscotti e adoro farli soprattutto per le feste.
RispondiEliminaI tuoi sono ottimi, fortunato chi li ha ricevuti come dono in occasione delle feste!
Ciao, a presto!
Grazie Any e benvenuta!!!
Eliminaa presto :o)
Cia Maria Teresa, sono una tua nuova follower. Anche io partecipo al 5º INTERNATIONAL LINKY PARTY, FIESTA DE INVIERNO. DI REDECORATE CON LOLA GODOY, complimenti sono proprio negata per i dolci, quindi mi interessa seguirti, sperando di poter imparare. BUON 2014! Rita
RispondiEliminaBenvenuta Rita e grazie mille! Mi auguro proprio di darti qualche bello spunto :o)))
Eliminaa presto e Buon Anno anche a te
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaScusa U_U ho combinato un pasticcio, non so come...
RispondiEliminaMa per arrivare qui son passata da Manuela e da Lola Godoy!!! E che profumino!!!! ^_^
Ciao Carla e grazie per la tua visita!
EliminaA presto
Ciao Maria Teresa!!! Scusa per la visita lampo... mi ero persa a curiosare in giro qui da te e poi ho anche dovuto riscrivere il commento U_U
EliminaOra non ho nani tra i piedi ^_^ e posso scrivere più tranquillamente!
Mi sa che domani provo questa frolla per la crostata che il mio piccolo ha chiesto come dolce di compleanno... mi piaceeee! A presto ^_^
Come potrei non capirti... con i bimbi in giro la nostra libertà è sempre molto ridotta... e mi consolo vedendo l'orario a cui mi hai scritto ;o) Direi che siamo nella stessa barca... Fammi sapere come ti è venuta la crostata, di solito io uso un'altra ricetta di frolla un po' più morbida (a proposito, tanti auguri al tuo piccolo :o) ).
Eliminaa presto
Ho visto che segui il mio blog e contraccambio
RispondiEliminavolentieri.I biscotti mi sembrano buonissimi, peccato
che per la pasta frolla io sono negata.
Grazie Hamina e benvenuta! Riprova a preparare la pasta frolla, una volta presa la mano vedrai che ti sembrerà un gioco :o) E sentirai che risultato...
Eliminaciao
buona serata
RispondiEliminaMade in Italy http://emiliasalentoeffettomoda.altervista.org/una-dieci-mille-refill-jacket/
grazie
Mari
Buon weekend a te, Mari ;o)
Eliminache buoni questi biscotti!sei stata veramente bravissima!
RispondiEliminacome va la piccola meglio?hai ragione fra non molto sarà primavera e potremo fare delle belle passeggiate coni nostri piccoli!bacioni simona
Ciao Simona, grazie mille! Ilaria sempre in ballo con le analisi, giovedì abbiamo fatto anche una visita specialistica, lunedì nuovo giro di esami, speriamo...
EliminaUn abbraccione e buona domenica
Io ADORO i biscotti di pasta frolla e quelli di frolla e la marmellata...Son la mia passio-o-o-o-neee!! (con tono alla Rita Pavone! :-) )
RispondiEliminaCiao Lore e benvenuta! Anche a me piacciono un sacco questi biscotti, peccato che alla fine riesco a mangiarne sempre pochi...
Eliminadevono essere buonissimi.
RispondiEliminaLo sono proprio, provare x credere ;o)
EliminaI frollini sono un classico sempre buono!
RispondiEliminaTi ho scoperto per caso, ma ora ti seguo...mi sono iscritta ai tuoi followers su GFC!
Domani pubblico anch'io una ricettina golosa...la troverai qui:
www.my-littleinspirations.blogspot.it
Buona domenica!
Benvenuta Emanuela e grazie mille ;o)))
EliminaTra un attimo passo da te,
a prestissimo
buoni!! li adoro!
RispondiEliminaGrazie Linda, a presto :o)
EliminaBiscotti alla marmellata!! *__________* devo provarli!!!
RispondiEliminagrazie per la ricetta!
mi presento, sono Serena, ti ho trovata sul blog di FirmatoCarla =)))))
Ciao Serena e benvenuta! Provali e fammi sapere, sentirai che buoni, finiranno in un attimo ;o)
Eliminane sono sicura :D a casa mia la roba non dura mai più di qualche ora, ma credo sia una cosa abbastanza comune :D
Eliminacome ti capisco! ;o)
Eliminaciao Mari, passo tra un attimo!
RispondiElimina