Ciao a tutti,
questa settimana tra una cosa e l'altra non ho ancora postato una ricetta, arghhh, e allora eccomi qui a rimediare con gli gnocchi di ricotta!
Ingredienti per 4/5 persone:
700 g di ricotta fresca
2 uova
1 bel pizzico di sale
150 g circa di farina 00 (più quella per il piano di lavoro)
6 cucchiai di grana grattugiato
1 grattugiata di noce moscata
Mettere la ricotta e le uova nella ciotola del robot da cucina con il gancio per impastare e accendere a velocità medio-alta finché ne risulta un impasto cremoso.
Aggiungere gli ingredienti asciutti (farina, grana, sale e noce moscata) e riaccendere a velocità medio-alta finché si forma una "palla".
Aggiungere gli ingredienti asciutti (farina, grana, sale e noce moscata) e riaccendere a velocità medio-alta finché si forma una "palla".
Trasferire l'impasto sul piano di lavoro infarinato e prenderne una parte. Formare dei salamini tipo quelli degli gnocchi di patate e tagliarli in pezzetti di circa 1-2 cm cospargendoli di farina così che non si attacchino tra loro.
Con una schiumarola buttarne un po' alla volta in acqua bollente salata.
Con una schiumarola buttarne un po' alla volta in acqua bollente salata.
Quando vengono a galla scolarli bene sempre con la schiumarola
e metterli in una zuppiera. Condirli a piacere con burro fuso o sugo di pomodoro e grana grattugiato.
Per i più piccoli, se si vuole evitare il burro fuso ma si vuol far credere che siano come quelli dei grandi, condirli con un filo di olio extravergine di oliva e grana grattugiato ;o)
A presto
Maria Teresa
che bonta' devono essere !!
RispondiEliminapausacioccolata fashion&cosmetics blog
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