sabato 2 marzo 2013

Gnocchi di ricotta

Ciao a tutti,
questa settimana tra una cosa e l'altra non ho ancora postato una ricetta, arghhh, e allora eccomi qui a rimediare con gli gnocchi di ricotta!

Ingredienti per 4/5 persone:
700 g di ricotta fresca
2 uova
1 bel pizzico di sale
150 g circa di farina 00 (più quella per il piano di lavoro)
6 cucchiai di grana grattugiato
1 grattugiata di noce moscata

Mettere la ricotta e le uova nella ciotola del robot da cucina con il gancio per impastare e accendere a velocità medio-alta finché ne risulta un impasto cremoso.


Aggiungere gli ingredienti asciutti (farina, grana, sale e noce moscata) e riaccendere a velocità medio-alta finché si forma una "palla".


Trasferire l'impasto sul piano di lavoro infarinato e prenderne una parte. Formare dei salamini tipo quelli degli gnocchi di patate e tagliarli in pezzetti di circa 1-2 cm cospargendoli di farina così che non si attacchino tra loro.


 Con una schiumarola buttarne un po' alla volta in acqua bollente salata.


Quando vengono a galla scolarli bene sempre con la schiumarola 


e metterli in una zuppiera. Condirli a piacere con burro fuso o sugo di pomodoro e grana grattugiato.
 


 
Per i più piccoli, se si vuole evitare il burro fuso ma si vuol far credere che siano come quelli dei grandi, condirli con un filo di olio extravergine di oliva e grana grattugiato ;o)

A presto
Maria Teresa

1 commento:

Grazie e a presto!
Maria Teresa