venerdì 15 marzo 2013

Frittata alla scamorza

Ciao a tutti,
eccomi qua con una ricetta postata "quasi in diretta", visto che era la cena di stasera: la frittata alla scamorza.

Ingredienti per 4 persone:
6 uova
1 pizzico di sale
4 cucchiai di pangrattato
40 g di grana grattugiato
100 g di scamorza
latte q.b.

Con una frusta sbattere bene le uova con un pizzico di sale.


Unire il pangrattato, il grana e un po' di latte, in modo da rendere "morbido" l'impasto, e mescolare.


Aggiungere la scamorza tagliata a dadini e amalgamare con una forchetta (non usate la frusta, altrimenti i cubetti di scamorza vi si infilerebbero dentro...); se l'impasto risultasse troppo duro, aggiungere ancora un po' di latte.


Versare il composto in una teglia bassa (tipo quelle per la pizza) del diametro di circa 28 cm rivestita di carta forno


e infornare a 200° (forno già caldo e ventilato) per circa 15 minuti, finché non diventa dorato.



Un'idea per il contorno? Di solito con le frittate preparo spinaci lessati conditi con olio e sale o insalata di radicchio.




Alla prossima, buon weekend a tutti!
Maria Teresa

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie e a presto!
Maria Teresa