Ciao a tutti,
come state? Spero che le prime schifezze autunno/inverno non siano arrivate anche da voi... Alessandro si è preso il virus parainfluenzale con tosse canina e febbre, che poi è degenerato in una bella otite bilaterale... Pensare che non si lamentava sembra assurdo, anche la pediatra si è stupita quando stamattina ha visto il colore rosso fuoco delle orecchie, ti credo che gli fosse tornata la febbre :o( Da oggi quindi via con l'antibiotico, sperando faccia effetto velocemente. E io che mi ero preparata il mio bel programma di cose da vedere/fare/imparare, che illusa!!! Spero nella prossima settimana, anche se tra elezioni e super ponte dei Santi le elementari saranno aperte solo martedì e mercoledì, quindi avrò Martina e Ilaria a tenermi compagnia... Vabbè, io confido in qualche momento da dedicare alle mie cose, anche perché (tatan, grande anteprima ;o)) sto lavorando a un paio di progetti per una rivista, dopo che il primo mi è stato accettato (naturalmente vi terrò informate).
Ma torniamo al blog, oggi vi propongo una delle ricette tipiche italiane, il sugo di pomodoro.
Ingredienti per condire circa 400 g di pasta:
1 scalogno
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 confezione di pomodori pelati da 400 g
1 cucchiaino raso di dado vegetale granulare
la punta di un cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino raso di zucchero
qualche foglia di basilico o un pizzico di origano
Affettate finemente lo scalogno e fatelo dorare nell'olio che avrete scaldato in una padella antiaderente.
Versatevi i pomodori pelati schiacciati con una forchetta e fate cuocere per circa 5',
quindi aggiungete il dado, il bicarbonato e lo zucchero e cuocete per altri 10 ', finché il sugo non si è un po' rappreso (i
tempi di cottura dipendono molto dal tipo di padella che usate, io vi
indico quelli con la mia antiaderente a fondo alto, che
velocizza il tutto).
Aggiungete il basilico tagliato a striscioline (o l'origano), mescolate bene,
cuocete ancora per un paio di minuti e il vostro sugo è pronto. Assaggiate e se necessario aggiustate di sale.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, quindi scolatela e versatela direttamente nella padella del sugo.
Aggiungete una grattugiata di grana o pecorino romano e... buon appetito!
Alla prossima
Maria Teresa
Che bontà questo sugo al pomodoro! Mi dispiace molto per il tuo piccolo, gli auguro di guarire presto! Un bacio :)
RispondiEliminaGrazie Angela <3
Eliminabaci
Ciao Maria Teresa , io adoro il sugo al pomodoro e il tuo è molto invitante. Per quanto riguarda i virus io mi sono presa quello intestinale , senza febbre ma con il tipico dolore alle ossa come se l'avessi . Cinque giorni così ,e ora sto meglio . C'è da dire che non prendo mai l'influenza con tosse , raffreddore etc ,ma quelle intestinali ,in compenso , mi prendono sempre in pieno !!!! Spero che il tuo piccolino si rimetta presto ,povera stellina . E a te invece un grandissimo in bocca al lupo per la collaborazione con la rivista ,sono felicissima per te tesoro .. UN bacione
RispondiEliminaGrazie mille Mirtilla, sei sempre un tesoro :o)
EliminaAle oggi per fortuna è sfebbrato, l'antibiotico ha già fatto effetto. Mi spiace per il tuo virus, quello intestinale secondo me è uno dei peggiori... Spero ti sia rispresa ormai.
Un abbraccione e grazie per il tuo in bocca al lupo per la mia nuova avventura, ti terrò aggiornata ;o)))
un abbraccio
è sempre buonissimo il sugo di pomodoro! per i vari virus qui siamo passati dall'otite, alla febbre per arrivare al virus intestinale...mi dispiace tanto per il tuo piccolino, speriamo si rimetta presto!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Cara Linda, non vi siete fatti mancare proprio nulla, o sbaglio?!? :oP
Eliminabaci
Ciao Maria Teresa sei proprio brava a cucinare, il tuo sugo è buonissimo!!!! Soero che il tuo piccolo stia meglio e grazie per il tuo bellissimo commento! Baci Simona
RispondiEliminaMa grazie Simona e figurati, faccio sempre molto volentieri un giro sul tuo blog!
Eliminabaci
Magnifico il tuo sugo di pomodoro! Complimenti per la tua collaborazione ed un abbraccio al piccolo!
RispondiEliminaMG
Grazie mille Maria Grazia :o) Per fortuna Ale in via di guarigione con l'antibiotico, sperando non l'abbia passata a nessuno...
Eliminaun bacione
la pasta al pomodoro è il classico che non può mancare!!^_^....buonissima!!...poverino il tuo piccolino....un abbraccio tanto dolce!!!!
RispondiEliminaGrazie Seleny, sei davvero carinissima!
Eliminabaci
povero piccolo, ne so qualcosa...
RispondiEliminabuono il sugo, semplice e genuino
Casual wear... http://emiliasalentoeffettomoda.altervista.org/trendy-look-russell/
Grazie
Mari
Gli inconvenienti di noi mamme, vero Mari? Finisco di rispondere ai commenti e passo da te :o)
Eliminaa prestissimo
I mali di stagione!!Mi dispiace per il tuo piccolo. Il tuo sugo sembra ottimo.
RispondiEliminaGrazie Annamaria, l'autunno ormai è arrivato e le schifezze di stagione, purtroppo, anche...
Eliminaa presto
Un classico che ha sempre il suo perché! Buonissimo e semplice, giusto giusto x coccolarci in queste grigie giornate!!!
RispondiEliminaBuon we cara <3
la zia consu
Hai proprio ragione Consu, con queste giornate una "coccola tra i fornelli" non guasta mai!
EliminaBuon weekend anche a te, baci
In questo periodo, purtroppo iniziano i mali di stagione e i bambini ne sono più soggetti, un pò di pazienza, passerà ... intanto consoliamoci con un buon piatto di pasta al sugo ...
RispondiEliminaCiao, a presto ....
Ciao, con questo tempo poi non si capisce più come vestirsi, oggi era caldo, sembrava primavera inoltrata, settimana scorsa la mattina era da sciarpa e berretto... e i malanni arrivano...
EliminaA presto
Il sugo al pomodoro è praticamente il menù fisso della domenica,a casa mia...infatti è già nella pentola di creta che bolle per domani!
RispondiEliminaDevo provare la tua versione,mi incuriosisce molto...
Spero che nel frattempo il piccolo si sia ripreso.
Buona domenica!
Mara
Ciao Mara, fortunatamente con l'antibiotico nel giro di 24 ore la febbre è passata...
EliminaWow, sugo nella pentola di creta... Chissà che bontà...
A presto, buona domenica anche a te!
Ciao Maria Teresa, sai che c'è sempre da imparare, pure su un semplice sugo! Io ad esempio quella del bicarbonato aggiunto nel sugo non la conoscevo!! Un abbraccio al piccolino!! ;)
RispondiEliminaCiao Lucy e benvenuta! Il bicarbonato serve a togliere l'acidità al pomodoro, ma ne va messa proprio una puntina, se ne metti di più il sugo prende un gusto assurdo...
EliminaA presto, dopo passo da te :-)
al bicarbonato non ci ho mai pensato! Lo proverò, grazie.
RispondiEliminaBenvenuto Enrico! Prova e fammi sapere :o)
Eliminabuona domenica
RispondiEliminaUna cena improvvisata http://emiliasalentoeffettomoda.altervista.org/dolci-freddi/
grazie
Mari
Già passata, bella questa nuova rubrica ;o)
EliminaCiao cara, da oggi sono anch'io una tua follower. Alla prossima ricetta ;) <3 Un bacio.
RispondiEliminaGrazie Paola :-)))
RispondiEliminaBaci