Ciao a tutti,
oggi vi propongo una ricetta a base di cous cous, sempre molto apprezzata dai miei piccoli buongustai :-)
Ingredienti per 4 persone:
250 g di cous cous
700 ml di acqua
3 zucchine tagliate a rondelle
4 pomodori tagliati a cubetti
500 g di mazzancolle
500 g di mazzancolle
olio extravergine di oliva
burro
sale grosso
Cuocete le mazzancolle per circa 10 minuti in acqua bollente e sgusciatele.
In una padella capiente fate saltare nel burro e olio le zucchine e a parte cuocete il cous cous seguendo le indicazioni che trovate sulla confezione. Io metto 700 ml di acqua con un pizzico di sale in una pentola e quando bolle spengo il gas, aggiungo un cucchiaino di olio evo a persona e verso il cous cous a pioggia mescolando bene una forchetta, quindi lo copro e lascio riposare per circa 5 minuti finché l'acqua è assorbita del tutto.
Quando le zucchine sono rosolate unite le mazzancolle,
dopo 5 minuti i pomodori, lasciandone un po' da parte per guarnire i piatti, e fate cuocere ancora per un minuto circa.
Spegnete la fiamma, versate il cous cous nella padella del condimento e mescolate bene.
Servite nei piatti e decorate a piacere con i pezzetti di pomodoro tenuti da parte.
Non mi resta che augurarvi "Buon appetito!!!"
Alla prossima
Maria Teresa
burro
sale grosso
Cuocete le mazzancolle per circa 10 minuti in acqua bollente e sgusciatele.
In una padella capiente fate saltare nel burro e olio le zucchine e a parte cuocete il cous cous seguendo le indicazioni che trovate sulla confezione. Io metto 700 ml di acqua con un pizzico di sale in una pentola e quando bolle spengo il gas, aggiungo un cucchiaino di olio evo a persona e verso il cous cous a pioggia mescolando bene una forchetta, quindi lo copro e lascio riposare per circa 5 minuti finché l'acqua è assorbita del tutto.
Quando le zucchine sono rosolate unite le mazzancolle,
dopo 5 minuti i pomodori, lasciandone un po' da parte per guarnire i piatti, e fate cuocere ancora per un minuto circa.
Spegnete la fiamma, versate il cous cous nella padella del condimento e mescolate bene.
Servite nei piatti e decorate a piacere con i pezzetti di pomodoro tenuti da parte.
Non mi resta che augurarvi "Buon appetito!!!"
Alla prossima
Maria Teresa
Io non mangio pesce, ma per chi piace sarà un piatto da leccarsi i baffi! Un bacio :)
RispondiEliminaIn effetti le mazzancolle hanno il loro perché... La prossima volta però mi hai fatto venire in mente che posso provare a sostituirle con del pollo :-)
EliminaBaci
Bellissima questa ricetta Maria Teresa. Gli ingredienti di questo piatto sono fra quelli che mi piacciono e penso proprio che questa ricetta me la segno , anche perché il cous cous da qualche tempo è presente anche nella mia dispensa. Ti abbraccio forte
RispondiEliminaGrazie cara Mirtilla! Anch'io non è da molto che ho scoperto il cous cous, ma devo dire che ogni tanto è un valido sostituto della pasta
EliminaUn abbraccione
Adoro il pesce e questa ricetta!!!
RispondiEliminaBacioni
Grazie Annalisa, anche a me il pesce piace molto!
EliminaBaci
I tuoi "buongustai" hanno proprio deve essere sublime ^_^
RispondiEliminaBravissima
la zia Consu
Grazie Consu :-)
EliminaTi assicuro che i miei buongustai darebbero una gran soddisfazione anche a te!!! ^_*
sai che questa ricetta è proprio buona? bravissima!!!!!! ti auguro una buona serata bacioni simona
RispondiEliminaGrazie Simona ;-)
EliminaBuona serata anche a te, anche se 24 ore dopo...
Baci
mmmmm sembra davvero buonissimo!!!^_^
RispondiEliminaGrazie Seleny :-D Provalo e sentirai che buono ^_*
EliminaCiao Maria Teresa!!! è un pò che mi voglio cimentare nel cous cous...ottima idea da provare!!! un abbraccio Dani
RispondiEliminaProvalo Dani! Vedrai, non è complicato da preparare e il risultato è ottimo :-) L'unica "rogna" è pulire le mazzancolle, ma sono così buone...
EliminaBaci
stampata.da provare
RispondiEliminaIdee regalo su http://emiliasalentoeffettomoda.altervista.org/scaldacollo-what-you-want-megghyshop-idee-regalo-natale/
grazie
Mari
Provala Mari! Vedrai che piacerà anche alla tua piccola ;-)
EliminaA tra poco
Sono capitata per caso e ti faccio i complimenti per questa ricetta e per tutta la tua creatività ... non solo in cucina. A presto
RispondiEliminaBenvenuta e grazie mille del tuo commento ;o)))
RispondiEliminaPasso subito a ricambiare la tua visita!
proprio bello il tuo blog... messo fra i preferiti! complimenti anche per la ricetta! :)
RispondiEliminaGrazie Tiziana e... benvenuta :-)
EliminaA presto