Ciao a tutti e buon sabato,
domenica
scorsa, come sapete, abbiamo festeggiato il compleanno di Martina con i
nonni, gli zii e la cuginetta. Eccomi oggi a proporvi il condimento per
la pasta che ho preparato in quest'occasione: il pesto alla siciliana.
Chissà cosa penseranno le amiche siciliane nel vedere
una ricetta della loro regione proposta da una trentina!!!
Premetto
che le dosi della ricetta non coincidono con quelle che vedete nelle
foto: eravamo in 12, ma ovviamente per il post le ho ridotte alle
classiche 4 porzioni...
Ingredienti per 4 persone:
60 g di mandorle
1 mazzetto di basilico
4 foglie di sedano
2 bei pomodori pelati
olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale grosso
Scottate
le mandorle in acqua bollente (o nel microonde), spellatele premendo la
parte rotonda tra il pollice e l'indice e fatele asciugare bene su un
pannocarta (evitate di usare un asciugapiatti perché macchiano molto,
provare per credere!).
Lavate e fate asciugare anche le foglie di basilico e di sedano.
Tritate le mandorle,
unite i pelati e 2 cucchai di olio evo e frullate,
quindi aggiungete il basilico e il sedano e tritate.
Se il pesto dovesse risultare troppo denso, aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta.
Cotta
la pasta (io ho usato i fusilli, scelti dalla festeggiata), conditela con il pesto e un filo di olio
evo. Sentirete che bontà!
Buon weekend a tutti, per noi ancora di festa tra un matrimonio oggi pomeriggio e il battesimo della mia nipotina domani!
Maria Teresa
ciao Maria Teresa, buonissimo questo pesto con le mandorle, i siciliani non potranno che che dire "che brava"!!! auguri per il battesimo e buon matrimonio!baci simona
RispondiEliminaMa grazie Simona ;o)))
Eliminabaci
Immagino la bontà di questo pesto..slurp!
RispondiEliminaNell'occasione ti auguro un felice we e ti invito da me x una piccola sorpresa..
la zia Consu
Provalo, è davvero ottimo... Corro da te che sono già in super ritardo :o)
EliminaLa trovo davvero invitante e da copiare! Grazie!
RispondiEliminaCopia copia Elena e fammi sapere :o)
EliminaDeve essere davvero fantastico :) :) Non è che posso autoinvitarmi??? ;)
RispondiEliminaVisto che ormai siamo vicine un giorno ci potremo proprio organizzare :o)))
Eliminammm io adoro il pesto siciliano!!^_^>_<..fatto in casa deve avere un altro buonissimo sapore!!!^_^
RispondiEliminaProva a farlo in casa anche tu, pensa che io non ho mai assaggiato quello "confezionato" ;o)
EliminaFinalmente un'ottima ricetta di pesto siciliano, brava Maria Teresa. Baci, a presto
RispondiEliminaMa grazie Stefania!!!
Eliminabaci
Che buono! Io essendo Siciliana ne so qualcosa! Un bacio e felice week end :)
RispondiEliminaGrazie Angela, so che sei Siciliana, pensavo proprio anche a te mentre scrivevo questo post ;o)))
Eliminabaci
Che gola! Deve essere buonissimo!
RispondiEliminaCiao Letizia, come procede? Ormai dovresti essere agli sgoccioli, se non sbaglio...
Eliminaa presto, aspetto la lieta news ;o)
Mamma che buono!!!!!!
RispondiEliminaBuona serata,
Sharon
Sì sì Sharon, è proprio ottimo, te l'assicuro ;o)
EliminaIo sono Siciliana e non posso fare altro che ringraziarti, non ho mai realizzato questo tipo di pesto e adesso mi appunto la tua ricetta:-) Baci
RispondiEliminaSara
Cara Sara, sono onorata, una Siciliana che prende appunti da una Trentina su una ricetta sicula doc... Fammi sapere poi quando lo prepari, mi raccomando ;o)))
Eliminabaci
Ma sai che io sono siciliana e non ho mai assaggiato questo pesto? Credo che sia delle parti di Trapani. Da me non si fa, ma deve essere buonissimo. Potrei seguire proprio la tua ricetta! Un bacio, Ale
RispondiEliminaInfatti è proprio una ricetta della zona di Trapani. Pensa che l'ho trovata su una rivista qualche anno fa, l'ho conservata, riveduta e corretta come al mio solito ed eccone il risultato!
EliminaSe lo prepario fammi sapere :o)
baci
adoro il pesto e lo faccio in casa.proverò questo.grazie!!!
RispondiEliminaFrom Paris with Love... Tbo!!! http://emiliasalentoeffettomoda.altervista.org/from-paris-with-love-tbo/
Grazie
Mari
... e sentirai che buono!!!
EliminaPasso subito da te :o)
adoro questo pesto! bravissima!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Grazie Linda, anche a me piace un sacco!
Eliminabaci
ciao,
RispondiEliminasono Elena del blog http://lericettedielenab.blogspot.it/, ti ho conosciuta grazie al link internetional party sul blog http://lepassionidisarablogger.blogspot.it, davvero carino il tuo blog, mi sono aggiunta ai tuoi follwer e ti seguo con piacere, se ti va passa a trovarmi .
Ciao
Elena
Grazie Elena e benvenuta!
EliminaPasso a trovarti tra un attimo :o)
a presto
Questo lo provo!!! Deve essere buonissimo!!! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie ancora Michela! Provalo e poi fammi sapere :-)
EliminaSemplicemente buonissimo!!! Un condimento sfizioso e diverso dal solito!
RispondiEliminaCiao, Maria Teresa! Mi unisco ai tuoi sostenitori. Mi piace molto il tuo blog così ricco e versatile!
Un abbraccio
Maria Grazia
Gli esperimenti di Mary Grace
Grazie mille Maria Grazia e benvenuta nel mio mondo! Tra un attimo passo a trovarti :-)
EliminaBaci
Davvero buonissimo!!
RispondiEliminaBrava^-^
Un abbraccio
Annalisa
Grazie Annalisa!
Eliminabaci e buona serata